+375 29 696 81 68 +375 29 696 81 68

19.05.2014

В Хургаду мы начали ездить на отельный отдых еще в 2008 году. Один раз в году в отпуск, сначала на 10 дней, потом на две надели. 10 дней нам стало мало. Хотелось побыть подольше, и две недели не хватало.

Небыло сомнений, что на будущий год вернемся сюда. И так несколько лет подряд.

Случайно, от знакомых, узнали о том, что в Хургаде строятся недорогие комплексы, как отели, но без дополнительных услуг. Стали рассматривать варианты. Получалось, можно приобрести в собственность небольшое жилое помещение: квартиру или студию, в специальном комплексе, наподобие отеля, с бассейном, с охраной. Можно приезжать в такой комплекс в любое время года, жить в нем столько, сколько сам желаешь.

Через интернет и приезжая на отдых посмотрели несколько вариантов таких комплексов. Выбор пал на комплекс ТИБА ПАРАДАЙЗ. Нашелся вариант недорогой студии, план которой нам предоставили в компании Кико Реал Эстейт. Процесс выбора был довольно продолжительным, но благодаря внимательному отношению со стороны сотрудников этй компании, директора компании Анастасии Хи, мы нашли свой вариант. Дальнейшее оформление документов по продаже не вызывало проблем. Было удобно оплачивать жилье частями, пока объект строился. Сдача комплекса и конкретно нашей студии были прописаны в договоре за год. Сама сдача студии произошла именно в тот день, что был прописан в договоре. Уже в процессе строительства мы узнали, что застройщик построил достаточно много объектов в Хургаде и ни один объект позже объявленного срока.

Очень понравилось, как нас встречали по приезду. Анастасия Хи была всегда на связи, если возникали вопросы, помогала их быстро решить. В этом году мы впервые приехали в Хургаду сами, не в отель. Немного волновались, как пойдет наша самостоятельная жизнь здесь. Но, благодаря заботам Анастасии, мы быстро освоились. Нам показали, где поблизости и какие магазины, какой транспорт здесь ходит, как им пользоваться.

Менеджер Тибы, хоть и неговорит по русски, все понимает и решает наши самые маленькие вопросы. Мы назвали его наш Дэвид Коперфильд. Подключил воду (она перекрывается прямо в квартире), электричество, показал, как открываются окна, двери, показал, как пользоваться бассейном, интернетом, лифтом. Добавлю, крыша в Тибе плоская, специально оборудована для посещения. Вот мы ходим туда почти каждый день любоваться закатами, а они каждый день разные, красивые.

Прямо от нашей Тибы ходит минибас, в Хургаду, доезжает до центрального рынка. Стоит поездка всего один фунт – пять рублей! На рынке закупаем всевозможные овощи, фрукты и прочие продукты по очень привлекательным ценам. Возвращаемся в Тибу тоже минибасом. Минибасы ходят очень часто, каждую одну – две минуты. Вся поездка длится всего 13- 17 минут, каждый раз засекаю время. Надо иметь ввиду, что и в Хургаде бывает час пик. Утром школьники едут в школу, рабочие едут на работу. Если минибас полон, то он проходит без остановки и водитель даст об этом знак рукой или сигналом. Что понравилось, жители Хургады очень доброжелательны к нам светлокожим. Часто, видя наши какие-то трудности сами подходят и стараются нам объяснить, как нам поступить, даже если они не знают нашего русского языка. Мне могут сказать, что и в Хургаде бывают нехорошие люди. Я скажу, да, а где таких не бывает, только я вижу, что в Хургаде таких очень мало. Слава Богу, нам пока они не попадаются. Нам, приезжим надо иметь ввиду, что это мы здесь в гостях, что местные жители имеют свой образ жизни, свои обычаи, как и мы в России свой. А, поэтому, мы, в первую очередь, должны уважать традиции местного населения, большинство которых мусульмане, принимать египтян такими, тогда и к нам обращаются хорошо. Полезно знать немногие общеупотребительные фразы на арабском языке, тогда будет еще меньше непонимания. Но, даже без знания арабского в Хургаде не пропадешь. Почти каждый второй городской египтянин может хоть немного говорить по русски. Здесь нет спешки, люди очень спокойные. Непривычно, сначала, слышать арабскую речь, она кажется нам несколько агрессивной, громкой, но к этому легко привыкаешь. Такие вот наши первые впечатления самостоятельной жизни в Хургаде.

С уважением Алексей и Елена.

Возврат к списку

Продайте или сдайте в аренду на выгодных условиях свою недвижимость с KIKO Real Estate

Хотите, чтобы мы сами Вам позвонили и ответили на все интересующие Вас вопросы?

Пожалуйста, заполните форму запроса. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов.

Подписаться на рассылку